Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Salou acoge durante tres días la mejor oferta gastronómica

Los participantes podrán participar en las distintas actividades que se celebrarán en la carpa central: cata de vinos y tés, conferencias, demostraciones culinarias, entre otros

viernes 18 marzo 2011

El alcalde de Salou, Pere Granados, acompañado del vicepresidente cuarto del Congreso de los Diputados, Jordi Jané, y del cocinero Sergi Arola, ha inaugurado a partir de las 18 horas “Sabor Salou”.

Granados ha hecho referencia a que  “este  conjunto  especializado  de nuestra  oferta forma nuestro  producto  ‘Salou’ y  ‘Costa Daurada’, y  supone  un elemento  que puede ayudar  al reto  de desestacionalizar  la temporada turística”. El alcalde además  ha aprovechado la ocasión para  “agradecer  y  felicitar muy especialmente  a todos  los  expositores  que han apostado  en esta  primera edición  de la feria  porque  han demostrado  interés  y  confianza  en esta  iniciativa y  su  voluntad  de colaborar  con  Salou”.

Sergi Arola  también ha querido valorar muy positivamente esta  iniciativa pues según ha afirmado “el acontecimiento Sabor Salou supone que a través de la gastronomía se haga país desde la tierra”.

Por su parte, Jordi Jané ha afirmado: “Necesitamos crear motivos para hacer Salou atractivo durante todo el año alrededor de la idea de una gastronomía de calidad”. Jané considera un acierto celebrar esta feria fuera de la temporada veraniega, consiguiendo así una desestacionalización de la oferta turística del municipio.

“Sabor Salou” es un evento gratuito abierto al público en general que pretende promover la gastronomía, los productos tradicionales y las denominaciones de origen de calidad. Los principales objetivos son crear un producto que contribuya a la calidad de la diversidad de la oferta turística del municipio de Salou y posicionarlo como referente del turismo gastronómico.

Durante tres días, del viernes 18 de marzo al domingo 20, en el Paseo Jaime I de Salou, los visitantes encontrarán restauradores del municipio y productos artesanales de poblaciones de alrededor de Cataluña; podrán degustar su gastronomía; adquirir productos y participar en distintas actividades. El evento ha superado con creces las expectativas de la primera edición, ya que cuenta con más de 30 establecimientos que ofrecen a los visitantes sus novedades.

“Sabor Salou” cuenta con San Miguel Y Supermercados Michelangelo como patrocinadores y con el Hotel Magnòlia como colaborador.

Pack degustación

“Sabor Salou” obre sus puertas el viernes 18 de marzo desde las 5 de la tarde hasta las 10 de la noche; el sábado de 11 de la mañana a 10 de la noche y el domingo de 11 de la mañana hasta las 8 de la tarde. El público podrá adquirir un “pack degustación” por un precio de 5 euros, mediante el cual se le hará entrega de 4 tiques degustación y la guía de expositores. Además, las primeras 1.100 personas que adquieran el pack recibirán como obsequio una copa de “Sabor Salou”. De esta forma, el visitante podrá saborear las distintas ofertas de los más de 30 estands que estarán presentes.

Además, al comprar el “pack degustación” el público presente al evento podrá participar en el sorteo de varios productos “Sabor Salou”, así como una estancia en el Hotel Magnòlia. Sólo hará falta que rellene el cupón correspondiente que se le entregará junto al pack y lo deposite en la urna del punto de información.

Galería de imágenes

premsa1.JPG
premsa1.JPG

Document Actions