Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Los alumnos de la UEC visitan el obrador de la Ibense para aprender a hacer postres

Se trata de una experiencia enriquecedora para los jóvenes que trasladan las aulas a las empresas

miércoles 24 abril 2013

 Un grupo de alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida (UEC) de Salou han pasado hoy por el obrador de la empresa La Ibense donde la maestra de ceremonias, Raquel Vilaplana, les ha enseñado varias técnicas y la forma de trabajar del elaboración de postres para restaurantes y hoteles. La clase de hoy, formada por siete de los catorce jóvenes que integran el grupo, han estado aprendiendo a cómo cortar la fruta, como triturarla, además de otros trucos para manipular los alimentos y conocer las cantidades de mezclas con las que confeccionar los postres. Todo ello, una clase práctica que ha servido para trasladar el aula a la empresa y tener contacto con una realidad muy interesante para el alumnado.
La concejala de Educación, Julia Gómez, ha querido agradecer a la empresaria los dos mañanas que ha dedicado a la formación de los jóvenes-hoy era el segundo turno-y les ha animado a aprovechar estas sesiones extracurriculares para formarse y tener otra razón para estudiar y esforzarse en obtener unos buenos resultados académicos. Por su parte, el director de la UEC, Robert Nieva, explicó que este es el segundo taller que llevan a cabo los jóvenes, el primero realizó a la pizzería Portofino.

Galería de imágenes

DSCN0158.JPG
DSCN0158.JPG

Document Actions