La nueva ruta gastronómica 'Tasta Salou' se pone en marcha el próximo jueves, 24 de septiembre
lunes 21 septiembre 2020
Once establecimientos de Salou participan en este evento que ofrecerá degustaciones varias cada jueves, maridadas con los vinos y cavas de Raventós Codorniu, a un precio de 5 €
Se trata de una propuesta diferente que tiene como objetivo potenciar la gastronomía de calidad del municipio, entre semana
La Associació d’Empresaris d’Hostaleria (AEH) de Salou, en colaboración con el Ayuntamiento de Salou y con el patrocinio de Raventós Codorniu, ha presentado hoy lunes, 21 de septiembre, en rueda de prensa, la nueva Ruta Gastronómica "Tasta Salou", que se estrena este próximo jueves, día 24 de septiembre. Hasta diciembre, con el paréntesis del periodo navideño, y, posteriormente, retomando la actividad a principios de año, once establecimientos de la ciudad servirán degustaciones acompañadas de una bebida, ya sea vino o cava, de las bodegas Raventós Codorniu, que variarán cada semana.
La presentación del acto de hoy ha contado con la asistencia del alcalde de Salou, Pere Granados; del concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez; de José Félix Ruiz, vocal de la junta de la AEH Salou y propietario de los restaurantes Lunattic y Rock & Grill; y de Joanna Civit, representante de Raventós Codorniu.
En su intervención, el alcalde Pere Granados ha explicado que "Salou ha hecho una apuesta decidida por la gastronomía y para dar a conocer aquellos establecimientos de la ciudad que están haciendo una gran labor", con la dirección "de grandes profesionales". Para el alcalde, "Salou ha dado un salto cualitativo en su oferta gastronómica". Asimismo, ha dicho, "la iniciativa 'Tasta Salou' pretende buscar la actividad económica más allá de los meses de verano y contribuir a la desestacionalización, un elemento muy importante". Finalmente, el alcalde ha recordado que hay que tener una actitud responsable, de forma individual y colectiva, para continuar siendo un municipio limpio y seguro de COVID-19.
Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, ha explicado que "el proyecto del 'Tasta Salou' ha surgido del ámbito de la restauración y de la gastronomía de Salou". Para el edil, a pesar de la situación adversa que está viviendo el sector, en el momento actual, "queremos seguir trabajando, adaptándonos a las restricciones que impone la COVID-19". Asimismo, Maiquez ha explicado que "el formato del 'Tasta Salou' puede evolucionar en el tiempo". "La fecha de inicio es este 24 de septiembre, y se celebrará cada jueves hasta finales de año, para volver a empezar el 2021", ha señalado; y ha concluido afirmando que "la voluntad, más allá del 'Tasta Salou', es seguir adelante con el calendario gastronómico que teníamos pendiente y que queremos retomar".
José Félix Ruiz ha explicado en qué consistirá, exactamente, la ruta gastronómica: "Por un precio de 5 € se podrá disfrutar de una degustación de calidad, casada con un vino blanco, tinto, rosado o de un cava, de las bodegas Raventós Codorniu. Se trata de una degustación para potenciar la gastronomía de prestigio a un precio asequible, que tiene como objetivo diferenciarse de otras rutas gastronómicas, dar vida a la ciudad entre semana y promocionar los restaurantes que participan en esta iniciativa".
Ruiz ha querido remarcar que "este nuevo evento gastronómico, lo primero que organizamos tras la crisis sanitaria, es, para la asociación y para la ciudad, una oportunidad para reactivar la actividad en los bares y restaurantes de Salou; para promover el consumo de proximidad durante todo el año; y para poner de relieve la gastronomía de la ciudad". Y ha añadido que "hoy estamos aquí para seguir remando, a pesar de la mala mar, y para salvar nuestro sector y hacer que vuelva a regalarnos vida, buenos momentos y buenos sabores".
Tal y como ha comentado Joanna Civit, representante de Raventós Codorniu: "Esta ruta convertirá los jueves en una fecha fija en el calendario gastronómico de Salou. Creará expectativa y ayudará a fidelizar a los clientes". Y ha añadido que "la ruta no sólo ofrece restauración, sino también buenos vinos. Ofrecemos una experiencia de alta gastronomía", ha señalado.
Los establecimientos participantes en el 'Tasta Salou' son: Restaurant Cook & Travel; El Totxo Taverna; Boquet Restaurant; Malapecora Restaurant; Dos G Bar Restaurant Lounge; Braseria l’Estació; Restaurante La Taverna; Sushi Kai Salou; Lunattic Salou; Rock & Grill; i El Trasto Taberna. Durante todo el año, se irán añadiendo nuevos establecimientos a la iniciativa.
Por otra parte, la organización ha creado un vídeo promocional que puede visualizar en este enlace y que se promocionará a través de las redes sociales de Salou Food Experience, AEHT y 'Tasta Salou', entre otros.
Los establecimientos participantes, las propuestas gastronómicas semanales, la actualidad y las novedades de 'Tasta Salou' se podrán consultar en la página de Facebook y en Instagram @tastasalou, que se han creado, especialmente, para la ocasión.
Así, cada semana se compartirán las degustaciones de los restaurantes y también los diversos concursos y promociones que se llevarán a cabo, como el sorteo mensual de pasaportes VIP o el obsequio de una botella de cava Parxet Brut Nature para aquellas personas que completen el pasaporte con la marca de los once establecimientos.
Puede ver la rueda de prensa entera en este enlace.