La Morera gana el primer premio del 'Rally de Tapas por Salou'
viernes 29 noviembre 2013
En un acto en el Ayuntamiento de Salou, hoy se han entregado los premios a las mejores degustaciones del 'Rally de Tapas por Salou' según las votaciones populares. Además, también se han entregado los diplomas acreditativos de participación en el resto de establecimientos. El acto ha contado con la participación de M. Reyes Pino, concejala de Promoción Económica y Comercio; Juli Vilaplana, presidente de la Asociación 365 días y Andrea Mazzanti, directora técnica del evento.
En el transcurso del acto se han entregado los tres premios referentes a las votaciones populares que la gente hacía efectivas al completar un mínimo de cinco degustaciones y depositar sus correspondientes boletos en las urnas repartidas por todos los establecimientos. En este caso, el primer premio ha sido para el restaurante La Morera para su degustación ' Elixir Mare Nostrum ', una innovadora propuesta basada en una brocheta de pulpo, gamba, tocino y seta con chispa de ajillo y sopa de mariscos.
El segundo premio ha sido para el Asador Córcega Restaurante con su degustación 'Pato sobre berenjena asada', un delicioso plato acompañado con una interesante vinagreta de manzana y tomillo.
Por último, el tercer premio ha sido otorgado, según votación popular, el Restaurante Dos G por su ' Tatin de foie ', una tentadora propuesta elaborada con una base de hojaldre con manzana caramelizada, foie y crema de vinagre de Módena.
Un balance positivo
El 'Rally de Tapas por Salou', una iniciativa de la Concejalía de Promoción Económica y Comercio del Ayuntamiento de Salou que cuenta con el apoyo de la Asociación 365 Días y de la Asociación Hotelera Salou- Cambrils -La Pineda, finalizó el pasado 3 de noviembre. La concejala de Promoción Económica, Reyes Pino, tras felicitar a todos los participantes y los ganadores ha destacado que "en esta nueva edición se repite el balance positivo por parte tanto de los establecimientos participantes así como del público en general que ha podido disfrutar de una ruta gastronómica por Salou que, una vez más, ha mostrado un gran nivel del sector restaurador del municipio".
Esta nueva ruta de degustaciones ha convertido en una pieza importante para contribuir a la dinamización del municipio en temporada baja, atrayendo visitantes en un mes como noviembre en que la actividad turística se reduce considerablemente.
El hecho de que además haya coincidido con el paso del Rally- RACC Catalunya Costa Daurada ha servido para aprovechar las sinergias que se puedan generar entre ambos eventos. En definitiva pues, " Rally de Tapas por Salou " se trata de una iniciativa que potencia los atractivos que Salou ofrece a sus visitantes durante todo el año , especialmente los vinculados al sector restaurador que presentan una oferta de gran calidad.