Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

El chef Sergi Arola inaugurará "Sabor Salou"

Del 18 al 20 de marzo el Paseo Jaime I se llenará de expositores con sus mejores productos

martes 01 marzo 2011

Salou, 1 de marzo de 2011 - El próximo viernes 18 de marzo a las 6 de la tarde se inaugurará el evento gastronómico "Sabor Salou" de la mano del chef Sergi Arola, del director de la Agencia Catalana de Turismo, Ignasi de Delàs, del alcalde de Salou, Pere Granados y otras autoridades del Consistorio. "Sabor Salou" es un evento gratuito abierto al público en general que pretende promover la gastronomía, los productos tradicionales y las denominaciones de origen y de calidad.

El alcalde de Salou, Pere Granados, ha explicado hoy durante la presentación de la Feria que "estamos satisfechos de realizar un evento de estas características donde restauradores y comercios tendrán la posibilidad de dar a conocer sus productos y empezar a trabajar para que Salou se sitúe como un referente gastronómico ". La coordinadora de Participación Ciudadana, María José, ha explicado también que • los principales objetivos son crear un producto que contribuya a la calidad ya la diversidad de la oferta turística del municipio de Salou y posicionarlo como referente del turismo gastronómico.

Durante tres días, desde el viernes 18 de marzo hasta el domingo 20, los visitantes encontrarán restauradores del municipio y productos artesanales de poblaciones de alrededor y por toda Catalunya, podrán degustar su gastronomía; adquirir productos y participar en diversas actividades. El escenario será el Paseo Jaume I de Salou.


Pack degustación y actividades diversas

 "Sabor Salou" abrirá sus puertas el viernes 18 de marzo desde las 5 de la tarde hasta las 10 de la noche; Sábado de 11 a 10 de la noche y domingo de 11 de la mañana hasta las 8 de la noche. El público podrá adquirir un "pack degustación" por un precio de 5 €, mediante el cual se le hará entrega de 4 tickets degustación y una copa. De esta manera, el visitante podrá saborear las diversas ofertas de los más de 25 stands que estarán presentes.

Por otra parte, también habrá instalada una carpa central donde tendrán lugar diversas actividades gratuitas como maridajes, cata de vinos y tés, charlas informativas, demostraciones culinarias, etc. El visitante encontrará toda la información al respecto - horarios, breve descripción de la actividad, aforo, etc .- en el programa que se le entregará en mano al comprar el "pack degustación".

Hasta el momento, las actividades programadas son las siguientes:

Viernes 18 de marzo a las 17h: Conferencia de marketing del sector de la restauración a cargo de Gestiona Restaurantes

Sábado 19 de marzo a las 11h: Conferencia "Unos buenos hábitos alimenticios para una buena salud" a cargo de la Dra.. Patricia Casas

Sábado 19 de marzo a las 12 h: Cata de vinos a cargo de la DO. Montsant

Sábado 19 de marzo a las 18 h: Degustación de tés a cargo de Amarachai

Domingo 20 de marzo a las 11 h: Degustación gastronómica a cargo de Cook & Club

Domingo 20 de marzo a las 13 h: Cata de vinos a cargo de Costers del Sió

Sorteo y concurso fotográfico San Miguel

Además, al comprar el "pack degustación" el público presente al evento podrá participar en un sorteo de diversos productos. Por otra parte, durante los tres días que tenga lugar Sabor Salou, los visitantes podrán participar en el "Concurso de fotografía" San Miguel, donde captar "el momento Sabor Salou" tendrá premio.

Para más información: www.saborsalou.com ya las redes sociales Facebook y Twitter.

 

Galería de imágenes

premsa.JPG

Document Actions