Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

El balance de 'Sabor Salou' 2024 reafirma el crecimiento e interés por la gastronomía local

lunes 06 mayo 2024

'Sabor Salou' ha batido todos los récords de asistencia en la edición de este año, la duodécima desde que nació, sobrepasando los 45.000 visitantes, según las primeras estimaciones, en cuanto a resultados. El balance es muy positivo y el Ayuntamiento de Salou, a través de la concejalía de Dinamización Económica, ha mostrado su satisfacción por los resultados obtenidos.

En este sentido, el alcalde Pere Granados ha definido 'Sabor Salou' como “un importante evento que, aparte de los residentes, recibe visitantes de toda Catalunya y también de fuera, y esta exposición gastronómica y culinaria nos identifica como municipio turístico, con una amplia oferta cada vez más desestacionalizada y más potente”. En este sentido, ha agradecido "el trabajo bien hecho" de todo el sector de la restauración, "su implicación y su compromiso" para reforzar la marca Salou.

Desde el viernes, 3 de mayo, y hasta este domingo, día 5, el paseo Jaume I ha sido el escenario de un verdadero festival gastronómico, con animación, música y actividades relacionadas con el mundo culinario y vinícola

Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, hace un balance muy positivo en cuanto a número de visitantes, unas cifras muy altas, ha dicho. También ha destacado las diferentes actividades, que "han tenido mucha aceptación y muy buena recepción"; y los expositores "han aportado más visiones diferentes de la amplia oferta gastronómica y de restauración de Salou".

Desde el viernes, 3 de mayo, y hasta este domingo, día 5, el paseo Jaume I ha sido el escenario de un verdadero festival gastronómico, con animación, música y actividades relacionadas con el mundo culinario y vinícola, que han mostrado la calidad de la oferta gastronómica de Salou, así como su diversidad y profesionalidad de los establecimientos participantes y las personas que trabajan en ella.

Más de cincuenta establecimientos han trabajado intensamente y se han dado a conocer los mejores productos de proximidad con Denominación de Origen Protegida del territorio

Más de cincuenta establecimientos han trabajado intensamente y se han dado a conocer los mejores productos de proximidad con Denominación de Origen Protegida del territorio, así como carnes, pescados y mariscos frescos; arroces, fideuadas, montaditos, vinos y aceites de nuestra zona, cervezas artesanas y otras bebidas. Este año, se ha hecho una apuesta clara por la enología.

Según una primera estimación, se calcula que se pueden haber servido unas 75 mil raciones y degustaciones, en los tres días de la feria.

De cara al año 2025, 'Sabor Salou' tiene, también, muy buenas expectativas de éxito, dado que el sector está creciendo en Salou y el conocimiento del mismo por parte del público, por lo que todo invita a pensar que la próxima edición batirá récords, como sucede desde que se devolvió a las cifras normales, de antes de la pandemia del Covid.

Ficheros adjuntos

Galería de imágenes

ajuntament-salou-35.jpg
FOTO GALERIA-1.jpg

Document Actions