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'Del mar a la mesa: pescado azul', la nueva propuesta gastronómica de Salou

viernes 13 septiembre 2024

El Ayuntamiento de Salou, a través de la concejalía de Dinamización Económica, y la AEH Salou inician el curso con unas nuevas jornadas gastronómicas, enfocadas a promocionar un sabroso producto de mar, con un alto valor gastronómico y nutritivo y, al mismo tiempo, a alargar la temporada. La iniciativa está bautizada como 'Del mar a la mesa: ¡pescado azul!'

Un total de 10 restaurantes participantes de la capital de la Costa Daurada servirán degustaciones elaboradas con pescado azul, como el atún, la breva, la sardina, el boquerón, el jurel, el arenque, la caballa, el bis, la enea, el salmón, el salmonete de roca, la anguila, el congrio, el pez espada, la raya, la caballa de ojo gordo, el besugo blanco o el rodaballo. Una oferta maridada con una copa de vino o cava Raventós Codorniu, a un precio de 6€. Una gran variedad que permite recrear lo mejor del mar, en el plato.

Cada establecimiento propondrá, del 16 al 19 de septiembre, ambos inclusive, entre una y tres degustaciones diferentes. El horario de la promoción es de 20 a 22:30 h, aproximadamente.

Los restaurantes participantes y sus degustaciones son:

  • Cook and Travel: Brioche de boquerones fritos, con vinagreta de cítricos; tartar de sardina con ajoblanco de avellanas; y coca de bonito a baja temperatura con tomate confitado y helado de albahaca.
  • Huma: Coca de caballa en texturas con tomate y tierra de chicharrones.
  • La Gresca: Cracker de espelta con crema de aguacate, cebolla, tomate y salmón ahumado.
  • Lara: Tataki de pez espada, marinado sobre una base de cuscús y huevas de arenque.
  • Lunattic: Clotxa Burger: Mini panet de payés, escalivada al fuego, olivada, salsa de judías blancas y ajo negro, con burger casera de pescado azul.
  • MRKT de Edu Cuesta: Taco de salmón: Tortita de trigo con tartar de salmón, aguacate, mango y su mayonesa. Además, dado de atún con tempura de garbanzos, con nuestra salsa tacoyaki. Y caballa soasada con judías de Santa Pau y ajos tiernos.
  • Thai Salou: Boquerones rebozados con mermelada de tamarindo y chalotas.
  • Asador Córcega: Atún del Cantábrico, acompañado de texturas de cebolla.
  • Castillo de Javier: Solomillo de Akami con parmentier de patata trufada y foie. Además, escabeche de cítricos con caballa y helado de coco y mango. Y tostada de anchoas del Cantábrico, con vinagreta a la jardinera.
  • El Toxo Taverna: Boquerones “El Totxo”.

 

 

 

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