Seguridad alimentaria
El Servicio de Protección de la Salud se entiende como el conjunto de actuaciones, prestaciones y servicios de las administraciones sanitarias destinadas a garantizar la inocuidad y salubridad de los productos alimenticios y a preservar la salud de la población ante los agentes físicos, químicos y biológicos, presentes en el medio.
La protección de la salud de las personas en relación a los riesgos derivados del consumo de alimentos es lo que constituye la seguridad alimentaria.
El Ayuntamiento realiza controles de las condiciones higiénicas y sanitarias de los establecimientos alimentarios de competencia municipal, comercio minorista y restauración.
Enlaces de interés
- Agència Catalana de Seguretat Alimentària (ACSA)
- Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
- Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (SESAL)
- Associació de Veterinaris Higienistes de Catalunya (AVHIC)
- Mapa de perills alimentaris. Centre de Recerca en Governança del Risc (GRISC) i l'Agència Catalana de Seguretat Alimentària