Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Medio Ambiente, Playas y Salud

BANDO DEL ALCALDE SOBRE LAS RECOMENDACIONES PARA IR A HACER LA COMPRA DE ALIMENTOS

martes 24 marzo 2020

 

En el marco de las medidas de contención de la transmisión de COVID-19, la recomendación para la ciudadanía es continuar siguiendo las normas habituales de seguridad alimentaria y las normas de prevención que vayan facilitando las autoridades sanitarias para contener la propagación del virus.

 

Recomendaciones para ir a hacer la compra de alimentos:

1.- Evite salir si tiene síntomas respiratorios o fiebre. En estos casos, pida ayuda a alguien para que le haga la compra y evite cualquier contacto.

2.- Sólo debe salir una persona. En la medida de lo posible, las personas más vulnerables deben quedarse en casa.

3.- Salga a hacer la compra sólo cuando sea necesario y planifíquela, para reducir al mínimo el número de visitas a establecimientos de venta de alimentos.

4.- Lleve a mano un desinfectante alcohólico para las manos y utilícelo a menudo.

5.- Preferentemente, lleve su propia bolsa o carrito de la compra y desinfecte, con frecuencia, los sitios de contacto con las manos con dicha solución alcohólica.

6.- Si coge carros o cestas del supermercado desinfectar la zona de contacto con las manos con solución alcohólica.

7.- Use guantes desechables para coger los alimentos.

8.- Toque el mínimo posible los alimentos aunque estén envasados. Asegúrese de que desea llevarse el producto antes de cogerlo. No lo vuelva a dejar después de haberlo tocado.

9.- Tenga cuidado con todo lo que toque, como manetas de puertas y expositores, pantallas, teclados para el pago, botones de los ascensores, dinero, etc. Desinféctese las manos con solución alcohólica cada vez que haga falta.

10.- Mantenga siempre la distancia mínima de seguridad de dos metros con otras personas y evite aglomeraciones.

11.- Al volver a casa lávese las manos con agua y jabón. Si lo ve necesario puede tomar medidas adicionales, como limpiar los envases con una solución desinfectante y eliminar los embalajes exteriores.

12.- Limpiar frutas y verduras añadiendo al agua unas gotas de lejía según las recomendaciones habituales.

 

 

Salou, 24 de marzo de 2020

 

Pere Granados Carrillo

Alcalde de Salou

Document Actions