Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Educación

La empresa local La Ibense ofrece un curso de pasteles y postres a los alumnos de la UEC de Salou

viernes 15 marzo 2019

Se trata de una colaboración que pretende mostrar a los jóvenes a través del programa 'cata de oficios' varias opciones laborales


Durante estas dos primeras semanas del mes de marzo, los alumnos de la UEC Salou están participando en un curso de elaboración de pasteles y postres semifríos para restauración en el obrador de la Ibense de la calle Valencia. Los alumnos se han desplazado en el taller de esta emblemática empresa salouense y, en este entorno, han recibido las indicaciones de la profesional Raquel Vilaplana para poder elaborar estos postres semifríos.

Los chicos y chicas han adquirido por parejas, para que la atención al alumnado sea individualizada y la más precisa posible, unos conocimientos básicos de la pastelería semifría que les serán de utilidad en una futura incorporación al mercado laboral. Los participantes han sido muy motivados en esta enriquecedora experiencia ya que como los mismos manifiestan les acercan al mundo laboral de una manera real y pueden ampliar sus vivencias en un ámbito desconocido para muchos de ellos.

La duración total del curso ha sido de 10 horas, repartidas en dos jornadas laborales. Este cursillo práctico se enmarca dentro de las actividades que se trabajan en el proyecto "Cata de oficios" y que se desarrollan dentro del currículo de la Unidad de escolarización compartida de Salou.

Document Actions