La Colla Confetti gana el premio al mejor disfraz del Cós Blanc de Salou 2020
jueves 27 febrero 2020
La Colla Julivert queda en primera posición en la categoría de carroza, y la Colla Gastronómica se lleva el premio a la mejor comparsa
En el transcurso del acto, se ha dado a conocer el vídeo de la Festa Major d'hivern 2020, el cual se ha entregado, también, a todas las entidades y personas participantes, en un pendrive
El alcalde Pere Granados ha señalado que 'hemos podido volver a disfrutar del entusiasmo, la pasión y la alegría de las entidades, de los grupos y, también, de la gente, que son los que conforman el gran patrimonio y el éxito de la Festa Major d'hivern'
El salón de plenos del Ayuntamiento de Salou ha acogido esta tarde miembros de entidades, grupos y participantes en la Festa Major d'hivern de Salou, a fin de conocer los ganadores de la rúa de lucimiento del Cós Blanc 2020. Durante el acto también se ha presentado el vídeo de la Festa Major d'hivern de Salou 2020, y dos pequeños filmes de promoción de la celebración.
El alcalde de Salou, Pere Granados, y el concejal de Servicios Culturales, Xavier Montalà, han entregado los premios a los grupos ganadores del concurso de este año.
Así pues, la Colla Confetti se ha llevado el premio al mejor disfraz, con su caracterización de "Ball de màscares". En segunda posición, ha quedado la Associació Slot Salou, con su disfraz "Mouline Rouge".
En cuanto a la categoría de mejor carroza, ha quedado en primera posición la Colla Julivert; y, en segundo lugar, la Colla Picardies.
Finalmente, en la categoría de mejor comparsa, la Colla Gastronòmica ha sido galardonada con el primer premio; y el Grup d'Amics de la Festa, con el segundo.
El primer premio consiste en el trofeo Confeti d'Or y 800 euros; mientras que el segundo consta de 500 euros.
El alcalde de Salou, Pere Granados, ha señalado que "este año, hemos podido volver a disfrutar del entusiasmo, la pasión y la alegría de las entidades, de los grupos y, también, de la gente, que son los que conforman el gran patrimonio y el éxito de la Festa Major d'hivern". El alcalde ha hecho una mención especial a los miembros del jurado, agradeciéndoles "su inestimable trabajo".
Por su parte, el concejal de Servicios Culturales, Xavier Montalà, ha hecho referencia a la película de la nueva edición, diciendo que "este vídeo recoge los grandes momentos de nuestra fiesta", y en el que "podemos ver reflejado lo que hace que una celebración sea importante: la ilusión, la diversión y la felicidad".
Este año, el jurado del concurso ha estado constituido por el concejal de Servicios Culturales, Xavier Montalà, como presidente; el técnico del área de Servicios Culturales, Salvador Mimbrera, como secretario; el director del diario digital la República Checa y colaborador de BCN TV y Onda Cero, Ricard Checa; el actor de Sabadell con más de 20 años de experiencia, que ha trabajado como actor y director en diferentes compañías de teatro, y que, desde hace 10 años, ejerce de actor en Port Aventura, David Medina; la catedrática del CFGS de animación sociocultural y turística en el Institut F. Vidal i Barraquer, profesora asociada del Departament de Pedagogia de la URV, doctora en pedagogía social, miembro de diversas asociaciones culturales y vinculada al mundo de la música y la danza, Pilar Figueras; el colaborador en el Diari de Tarragona, presentador, director y productor del Magazine semanal "Fem que passi" a TAC12, y del Programa Estival "Estiu12", Jordi Vinyoles; y el compositor municipal, letrista, guionista, actor y director de teatro, y presidente de la asociación de teatro Bambolines de Salou, Toni Romera.
Por otra parte, la televisión local TAC 12 también ha realizado su concurso a la carroza más televisiva, votada por los espectadores de este canal, a través de su página web oficial. Así, el grupo ganador de esta tercera edición ha sido el Grup Esplai Salou. El premio consiste en 60 entradas para acceder a Salting Tarragona, y un diploma acreditativo.
El alcalde Pere Granados y el concejal Xavier Montalà han entregado, también, el vídeo de esta edición, en un pendrive, a todas las personas participantes en la fiesta, así como un obsequio, en agradecimiento a su colaboración.