Salud integral
ALIMENTACIÓN
Definición
Proyecto encarado a mejorar los hábitos alimentarios de los niños y jóvenes que se atienden en el servicio del SIS, línea 2, atención diurna. Se trabajará en dos dimensiones distintas:
- Formación, sensibilización y motivación por una alimentación saludable.
- Implantación de medidas de alimentación saludable en el Dofí Màgic.
OBJETIVOS
- Generales:
Mejorar la alimentación de los usuarios del dofí a partir de la mejora de su alimentación.
- Específicos:
Informar a los niños y jóvenes de las necesidades orgánicas del cuerpo y los alimentos que necesitamos para que estas funciones se desarrollen correctamente.
Sensibilizar a los niños y jóvenes de la importancia de comer equilibradamente
Motivar para que quieran mejorar su alimentación.
Implantar medidas para enseñar con el ejemplo.
MEDIDAS
Se podrán realizar talleres de cocina, siempre y cuando estén encarados a enseñar una receta saludable, baja en azúcares, grasas y comidas procesadas
Charla de dietista del CAP para el grupo de mayores y jóvenes.
Las meriendas que demos en el dofí siempre será fruta entera de temporada.
La merienda que traigan los niños y jóvenes nunca podrá ser bollería ni alimentos procesados.
Se realizará una actividad mensual para cada grupo, encarada a cumplir los objetivos específicos 1.1,1.2,1.3. Esta actividad deberá estar contemplada en la programación de cada grupo.
Se realizará alguna salida a la huerta, granja, etc.
SEXUALIDAD
Proyecto que tiene como objetivo aglutinar todas las intervenciones que se realizan desde el SIS, para informar, concienciar y debatir temas relacionados con la sexualidad.
Se realizan talleres, charlas y coloquios, adaptados a cada grupo de edad, y con sus padres.
DROGAS
Proyecto que busca concienciar, informar y prevenir conductas de riesgo con el consumo de drogas. Está dirigido, básicamente, al grupo de jóvenes.
Se realizan talleres, charlas y salidas a otros recursos, para trabajar este ámbito.