'Para gustos, los arroces': vuelven, a Salou, las Jornadas Gastronómicas del Arroz
lunes 24 marzo 2025
La Associació d'Empresaris d'Hostaleria (AEH) Salou y el Ayuntamiento de Salou han presentado, esta mañana, la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz de Salou, en el Restaurante Castillo de Javier.
Así, del 28 de marzo al 13 de abril, 20 establecimientos de la localidad participarán en esta ya consolidada iniciativa, elaborando unos menús de excelente calidad con arroz Bayo, que irán maridados con vinos y cavas Castell d'Or. La bodega representa la unión de 16 cooperativas de Catalunya y ha sido seleccionada, por segundo año, como Mejor Bodega de Catalunya por la calidad de muchos de sus productos.
Durante la presentación, el concejal de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou, Hèctor Maiquez, ha remarcado que "estamos satisfechos por la celebración de este evento, plenamente consolidado dentro de la agenda gastronómica local de Salou"; y "dado que este año el municipio ostenta la capitalidad de la Cultura Catalana, queremos vincular la gastronomía y la enología a la gran riqueza cultural, tradición y producto del territorio".
El concejal de Dinamización Económica de Salou, Héctor Maiquez, ha remarcado que "dado que este año el municipio ostenta la capitalidad de la Cultura Catalana, queremos vincular la gastronomía y la enología a la gran riqueza cultural, tradición y producto del territorio"
Por su parte, el presidente de la AEH Salou, Pep Moreno, ha hecho referencia a que "si algo tiene Salou como riqueza cultural gastronómica es que incluye mucha variedad de restaurantes; y el arroz es el vínculo que puede unir un restaurante de sushi, un tailandés, un español y un italiano. Son las primeras jornadas que se hicieron, continúan teniendo mucho éxito y los restauradores esperamos, con ganas, la fecha para que empiecen".
El presidente de la AEH Salou, Pep Moreno, ha hecho referencia a que "son las primeras jornadas que se hicieron, siguen teniendo mucho éxito y los restauradores esperamos, con ganas, la fecha para que empiecen"
Jordi Amell, CEO del Grupo Castell d'Or ha explicado que "estas jornadas nos permiten, también, combinar nuestra propuesta vinícola a un ingrediente esencial de nuestra cocina, como es el arroz del Delta del Ebro."
Jordi Amell, CEO del Grupo Castell d'Or ha explicado que “estas jornadas nos permiten, también, combinar nuestra propuesta vinícola a un ingrediente esencial de nuestra cocina, como es el arroz del Delta del Ebro
Por último, el director comercial de Hostelería de Bayo, Santos Martínez, ha explicado que "somos un producto de proximidad; la provincia de Tarragona es la tercera zona de España que más arroz planta y más arroz obtiene. Queremos, un año más, que Bayo, el arroz de hostelería por excelencia, triunfe de vuestra mano".
El director comercial de Hostelería de Bayo, Santos Martínez, ha dicho que "queremos, un año más, que Bayo, el arroz de hostelería por excelencia, triunfe de vuestra mano
Los restaurantes participantes en esta quinta edición de las Jornadas del Arroz de Salou son: La Taberna del Áncora, Restaurant Bar “El Morro”, El Racó de Nico, Restaurant Cook & Travel, MRKT Gastrobar, Bufacaldos Restaurant, Malapecora by Bandarra Restaurant, Thai Salou, Arena Restaurant, 4R Casablanca Restaurant, O Mar Restaurant, Caffe di Mare, Amaranto, [M] nudo, La Taska Gastrobar, The Terrace at Hills - Infinitum, Tagliatella Salou, Restaurante Castillo de Javier, Morabito y Deliranto.
Los menús se podrán consultar en la web: https://aeht.es/jornades-gastronomiques/