Alumnos de la UEC ofrecen un taller de pastelería a los pequeños de la Escuela Santa María del Mar
martes 19 diciembre 2023
En la Escuela Santa María del Mar de Salou, se ha celebrado, esta mañana, una actividad culinaria como parte del proyecto "Taller Entre Nosotros".
Los alumnos de primero y segundo de primaria han aprendido a hacer deliciosas galletas de gingerbread bajo la supervisión de siete alumnos de la UEC. Esta actividad ha reunido antiguas conexiones entre exalumnos y profesores de la escuela.
Este proyecto, llevado a cabo por la UEC durante varios años, tiene como objetivo principal la realización de un taller de galletas de Navidad (gingerbread) en diversos centros de educación primaria del municipio.
Además de la preparación de las galletas, los estudiantes de la UEC también explican a los niños un cuento - 'La galleta de jengibre' - en catalán, castellano e incluso en inglés.
Además de la preparación de las galletas, los estudiantes de la UEC también explican a los niños un cuento - 'La galleta de jengibre' - en catalán, castellano e incluso en inglés
La concejala de Enseñanza, Julia Gómez, que ha asistido al taller, ha dado su apoyo a esta iniciativa, destacando la importancia de conectar estudiantes y generar complicidad entre los centros educativos, a la vez que fomenta la autoestima y el sentido de responsabilidad entre los alumnos.
Además de las actividades culinarias, el monográfico permite a los estudiantes conocer de primera mano el oficio de ayudante de pastelería y las habilidades clave requeridas por el mundo laboral. Este año, los alumnos tuvieron la oportunidad de observar la preparación de turrones y bombones navideños, adquiriendo conocimientos básicos y rutinas que podrían ser esenciales en su futuro laboral.
El taller ofrece a los más pequeños la oportunidad de relacionarse, y a los alumnos de la UEC reforzar su autoestima, desarrollar un sentido de responsabilidad, cuidar de los niños más pequeños, captar su atención e interés y hacer que colaboren activamente
Esta iniciativa forma parte del proyecto más amplio "Tast d'Oficis" que se organiza en la UEC con éxito desde hace años, con la colaboración activa de establecimientos locales del municipio.
Los alumnos están ilusionados con esta experiencia y esperan la posibilidad de repetirla en otras empresas de su entorno, ya que los acerca de manera tangible al mundo profesional.