Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

La capital de la Costa Daurada inicia la 40a edición de la fiesta del Calamar

lunes 24 noviembre 2014

 Hoy se han inscrito más de un centenar de pescadores en el tradicional encuentro con la pesca
 
Salou ha dado el pistoletazo de salida esta tarde a las 15,15 con el lanzamiento de un cohete en una nueva edición de la Fiesta del Calamar que este año conmemora 40 ediciones y que es, actualmente, la celebración festiva con una trayectoria más longeva en el municipio.
 
Este mediodía más de un centenar de pescadores enrolados en un total de 28 embarcaciones se han presentado en el puerto para disputarse los diversos trofeos que se concederán el próximo sábado por la noche en el transcurso de la cena social en el Club Náutico. La actividad, organizada desde la concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Salou y con el apoyo del Club Náutico de la población, ha contado con la presencia del alcalde, Pere Granados y de la concejala de Cultura, Mª José Rodríguez , los cuales han saludado los asistentes y les han animado a obtener una buena pesca.
 
La salida se ha producido sin incidentes, con un clima de privilegio y con la expectación que genera poder empezar una semana de capturas de calamar, pulpo y sepia; las tres únicas especies que computan en el pesaje que se llevará a cabo cuando oscurezca. De hecho, como ha recordado la concejala de Cultura, los pescadores tienen de tiempo cada día hasta la puesta de sol para buscar el mayor número de capturas y hacerse con los premios que se repartirán el próximo sábado (29 de noviembre ).

Rodríguez, ha querido insistir en la singularidad de esta fiesta porque "es una típica tradición de Salou donde participan pescadores, y otras personas que -sin serlo en su oficina son amantes de la pesca desde siempre y esperan con illusión que se inicie la semana ".
Una vez hayan llegado esta tarde las diversas embarcaciones a puerto se llevará a cabo el pesaje y calibrado de los diferentes ejemplares de calamar, pulpo y sepia y se anotarán en un cuadro que se irá llenando a lo largo de los seis días de concurso.

Galería de imágenes

sortida_portada.jpg
P1080727.JPG
P1080752.JPG
coet.JPG

Document Actions