Los alumnos de la UEC de Salou aprenden técnicas de cocina y buffet en la cadena Best Hoteles
miércoles 09 mayo 2012
Los alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida (UEC) de Salou han finalizado el curso de técnicas de cocina y buffet que han llevado a cabo en diferentes establecimientos de la cadena hotelera Best Hoteles en Salou. Este curso forma parte del proyecto "Salou te incluye" que promueve el Plan Educativo de Entorno en Salou. El curso ha tenido una duración de veinte horas.
Los alumnos han sido distribuidos a los diferentes departamentos de frío, caliente y postre, donde han podido trabajar siempre bajo la supervisión del jefe de cocina, de igual manera también han realizado trabajos de limpieza, necesarios en todas las cocinas.
La concejala de Enseñanza, Julia Gómez, explicó que el objetivo de este curso es que los jóvenes de la UEC Salou se acerquen al mundo laboral y continúen haciendo un 'aperitivo de oficios'. "Creemos que es una manera muy positiva para ayudar a orientar en su futura incorporación al mundo laboral", apuntaba.
Por su parte, los profesores valoran muy positivamente esta enriquecedora experiencia, ya que es uno de los objetivos poder desarrollar al máximo el potencial de aprendizaje de cada alumno y elaborar así, su proyecto de vida.
Todos los alumnos que se han beneficiado de este curso han recibido un diploma acreditativo de aprovechamiento.